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Au Bourgeon Vert

3 recettes à prix engagé à tester en ce mois de janvier !

3 recettes à prix engagé à tester en ce mois de janvier !

À partir du 08/01/2024

En janvier, après les fêtes, on prend soin de soi et de son porte monnaie.

Voici 3 recettes originales à prix engagé qui vont vous inspirer !

Bouchées fromagères

Pour 4 personnes 
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min 

Ingrédients : 1 bûche de chèvre Lémance, 80 g de farine T65 Biocoop, 20 tartines craquantes au sarrasin Le Pain des Fleurs, 2 cs de miel Mielizia, 1 œuf Biocoop. 

Fond de placard : Huile, sel, poivre, 80 g de chapelure

  1. Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles.  

  2. Dans une assiette mélanger la chapelure et les tartines craquantes préalablement émiettées. Dans une seconde mettre la farine et dans une 3ème mettre l’œuf battu avec une pincée de sel. 

  3. Passer chaque rondelle de chèvre dans la farine puis dans l’œuf puis dans le mélange chapelure et sarrasin. 

  4. Faire frire dans un poêle avec de l’huile bien chaude jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes. Déposer après cuisson sur une feuille de papier absorbant. 

  5. Servir les bouchées chaudes arrosées de miel sur un lit de salade verte assaisonnée. 

Spaghettis végétaliens

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min 

Ingrédients : 350 g de spaghettis ½ complet Montebello, 400 g de tofu nature Tossalia, 7 cs de shoyu traditionnel (sauce soja) Autour du riz, 2 oignons, 200g de champignons.
Fond de placard : 1 cs d’huile d’olive, sel, poivre.   

  1. Faire cuire les spaghettis dans un gros volume d’eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet. 

  2. Faire suer les champignons préalablement lavés et coupés en morceaux pendant une dizaine de minute pour leur faire rentre le maximum d’eau. Réserver. 

  3. Dans un wok (ou une poêle), faire revenir les oignons épluchés et émincés avec 1 cs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réserver 

  4. Dans le même wok, faire dorer le tofu coupé en petits cubes pendant 5 min.  Ajouter ensuite la sauce soja, les oignons et les champignons et faire sauter rapidement pendant 2 min. 

  5. Ajouter enfin les spaghettis égouttés et faire sauter à nouveau quelques instants pour que l’ensemble des ingrédients se mélangent.

Servir bien chaud.


Crumble gourmand

Pour 4 personnes 
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min 


Ingrédients : 4 pommes, 100 g de farine T65 Biocoop, 120 g de beurre de baratte demi-sel Biocoop à température ambiante, 100 g de sucre de canne blond Itaja (vrac), 80 g de confiture de fraise Confit de Provence, 120 g de noisette Boisic (vrac).   

  1. Préchauffer le four à 180°C  

  2. Mixer 100 g de noisettes. Dans un saladier mélanger à la main la farine, 110 g de beurre, le sucre et la poudre de noisette jusqu’à l’obtention d’une pâte à l’aspect sablé. 

  3. Laver, peler et éviter les pommes puis les couper morceaux. 

  4. Beurrer un moule, ajouter les morceaux de pommes puis napper avec la confiture de fraises. Enfin émietter la pâte sur le dessus. Parsemer du reste de noisette grossièrement concassées. 

Enfourner pour 30 min jusqu’à que le dessus soit doré. Servir tiède.

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