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Au Bourgeon Vert

Feuilleté de saumon aux asperges et coriandre

Feuilleté de saumon aux asperges et coriandre
Entrée Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
400 g (4x100g) de saumon en filet sans peau
250 g de pâte feuilletée (ou 1 rouleau)
200 g d'asperges blanches (prévoir 20 min de cuisson pour des asperges fraîches)
20 cl de crème liquide
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 bouquet de coriandre
1 jaune d'oeuf
sel et poivre

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

La recette

Réaliser la crème d'asperges :

  • Égoutter les asperges et les couper en 3
  • Hacher la coriandre
  • Mixer les asperges, 1/3 de la coriandre, la moutarde et la crème liquide
  • Saler et poivrer


Le feuilleté :

- Préchauffer le four à 220°-

  • Étaler la pâte en rond sur un papier de cuisson et disposer le tout sur la plaque qui ira au four
  • Disposer 2 morceaux de saumon au milieu de la pâte de manière à faire un long rectangle
  • Badigeonner de crème d'asperge
  • Recouvrir avec les deux autres filets de saumon
  • Rabattre les arrondis de pâte afin de fermer le feuilleté
  • Dorer au jaune d’œuf


Cuire 20 min à 220° jusqu'à ce que le feuilleté soit doré

Servir chaud, tiède ou froid


Sauce d'accompagnement : 1 yaourt grec, 2 cl de jus de citron, sel, piment de Cayenne, coriandre hachée


Recette de Camille

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