1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

184 actualités

Trier

Du 29 mars au 30 avril 2024

Lire la suite de l'article Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'Avril 2024 !

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Découvrez celui d'Avril 2024 !

Le 29 mars 2024

Lire la suite de l'article Nouvelle campagne Don militant, pour protéger la biodiversité, chaque geste compte !

Biocoop et son Fonds de dotation vous donnent rendez-vous en caisse* pour faire un don : nous vous proposerons d’arrondir à l’euro supérieur, et de reverser cette différence à une association. Cette année, nous vous proposons de soutenir l’association Générations Futures . Ainsi, vous contribuez à poursuivre la lutte en faveur de la diminution des pesticides de synthèse, et à promouvoir une agriculture biologique respectueuse de l’environnement.

Le 25 mars 2024

Lire la suite de l'article La charcuterie bio PrimaVera : Une filière 100 % familiale

Chez les Pedrazzoli, en Italie, on fabrique de?la?charcuterie italienne depuis 1951, du?champ à l’assiette. Le logo de leur?marque, Primavera, vient de changer, mais pas la?qualité des produits !

Le 19 mars 2024

Lire la suite de l'article La Ferme de Rodas, paysan de père en fils

Depuis La Ferme de Rodas, ferme familiale depuis trois générations, Paul Bourrinet distille son savoir-faire paysan dans la région de Magnac-Lavalette, en Charentes. Fier de sa production, Paul Bourrinet nous parle avec passion de son métier, qui n’est autre qu’une histoire de transmission familiale.

Le 19 mars 2024

Lire la suite de l'article Nïmes : Les fruits de la bio

Dans cette région viticole, la bio est portée par le raisin et une tradition arboricole remontant à l’Antiquité. L’olivier est de tous les paysages et à côté de lui des fruits plus inattendus auxquels elle offre de belles opportunités.

A partir du 18 mars 2024

Lire la suite de l'article Rechargez gratuitement votre voiture pendant que vous faites vos courses !

Nos 2 bornes de recharge electrique, installées sur la façade avant du magasin, sont désormais en service !

Nos clients-es qui se déplacent en voiture électrique peuvent donc désormais recharger leur véhicule gratuitement pendant qu'ils ou elles font leur course. La recharge est en effet possible uniquement durant les horaires d'ouverture du magasin.

L'énergie qui alimente les bornes est produite au plus près du magasin grâce à un mix solaire, éolien et hydraulique et est distribuée par la coopérative militante Enercoop.

Elle est offerte par notre magasin ! 

Toutes les infos pratiques et mode d'emploi sont indiqués sur le panneau et sont également disponibles en magasin.

Le 18 mars 2024

Lire la suite de l'article Journée mondiale de l'eau : écoutez notre podcast Plus bio la vie

L’eau est une ressource essentielle et précieuse, nulle surprise. On entend depuis toujours qu’il faut fermer les robinets en se brossant les dents, écourter nos douches, éviter les bains… Mais mesurons-nous vraiment l’état de nos ressources hydriques ?
Dans cet épisode du podcast Plus Bio La Vie, Nora Bouazzouni reçoit l’hydrologue Charlène Descollonges et Ronan Lafrogne, directeur qualité et RSE chez Biocoop, pour apporter quelques éléments de réponse.

Le 14 mars 2024

Lire la suite de l'article Biodiversité : le sol, là où tout prend racine

La biodiversité commence là où tout prend racine, même l’agriculture biologique, c’est-à-dire dans le sol. Quid de cet univers fascinant mais méconnu et maltraité, envers du décor agricole ?

A partir du 1 mars 2024

Lire la suite de l'article 4 recettes délicieusement bio à tester en mars !

On célèbre toujours plus la biodiversité en mars avec des assiettes riches en céréales, épices et graines !

Nous vous proposons ce mois ci non pas 3 mais 4 recettes originales, dont 1 à prix engagé.

Au programme : Des pommes de terre rôties, des oeufs à la turque, une délicieuse salade sucrée salée et un cake à l'avoine et aux pommes caramélisées.

A vos couteaux, bols et caressoles et surtout bonne dégustation !