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Au Bourgeon Vert

Antipasti courgette & ricotta

Antipasti courgette & ricotta
Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)
1 courgette
200 g de ricotta
feuilles de basilic
piment d’Espelette
sel, poivre
paprika.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

La recette

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Laver la courgette et découper en lamelles à l’aide d’une mandoline
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les lamelles de courgette et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
  • Faire cuire quelques minutes au four en surveillant pour ne pas laisser griller
  • Sortir du four et laisser refroidir. Dans un bol, m.langer la ricotta avec sel, poivre et paprika.
  • Sur chaque lamelle, déposer une cuillère de ricotta, ajouter 2 feuilles de basilic en les laissant dépasser sur les côtés et rouler
  • Fermer avec un pic.
  • Réserver au frais et saupoudrer de paprika avant de servir.
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