Bouchées citron
ingrédients pour 6 personne(s)
Pâte:200g de farine de blé
60g de sucre
125g de beurre
Garniture citron:
3 oeufs
150g de sucre
20g de maïzena
15cl de jus de citron
4cl de crème liquide
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
La recette
Mélanger la farine et le sucre
Ajouter le beurre mou en parcelles du bout des doigts jusqu'à obtention de grains de sable
Dans un moule peu profond, verser le mélange sur une feuille de cuisson beurrée
Tasser avec la paume de la main
Préparer la garniture citron:
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre
Ajouter la maÏzena. Mélanger
Ajouter le jus de citron et la crème. Mélanger
Répartir le mélange sur la pâte
Cuire 20mn à 180°
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 2h
Recette de Camille
Ajouter le beurre mou en parcelles du bout des doigts jusqu'à obtention de grains de sable
Dans un moule peu profond, verser le mélange sur une feuille de cuisson beurrée
Tasser avec la paume de la main
Préparer la garniture citron:
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre
Ajouter la maÏzena. Mélanger
Ajouter le jus de citron et la crème. Mélanger
Répartir le mélange sur la pâte
Cuire 20mn à 180°
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 2h
Recette de Camille