Feuilleté de saumon aux asperges et coriandre
Entrée
Plat
250 g de pâte feuilletée (ou 1 rouleau)
200 g d'asperges blanches (prévoir 20 min de cuisson pour des asperges fraîches)
20 cl de crème liquide
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 bouquet de coriandre
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
ingrédients pour 4 personne(s)
400 g (4x100g) de saumon en filet sans peau250 g de pâte feuilletée (ou 1 rouleau)
200 g d'asperges blanches (prévoir 20 min de cuisson pour des asperges fraîches)
20 cl de crème liquide
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 bouquet de coriandre
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
Réaliser la crème d'asperges :
- Égoutter les asperges et les couper en 3
- Hacher la coriandre
- Mixer les asperges, 1/3 de la coriandre, la moutarde et la crème liquide
- Saler et poivrer
Le feuilleté :
- Préchauffer le four à 220°-
- Étaler la pâte en rond sur un papier de cuisson et disposer le tout sur la plaque qui ira au four
- Disposer 2 morceaux de saumon au milieu de la pâte de manière à faire un long rectangle
- Badigeonner de crème d'asperge
- Recouvrir avec les deux autres filets de saumon
- Rabattre les arrondis de pâte afin de fermer le feuilleté
- Dorer au jaune d’œuf
Cuire 20 min à 220° jusqu'à ce que le feuilleté soit doré
Servir chaud, tiède ou froid
Sauce d'accompagnement : 1 yaourt grec, 2 cl de jus de citron, sel, piment de Cayenne, coriandre hachée
Recette de Camille
Réaliser la crème d'asperges :
- Égoutter les asperges et les couper en 3
- Hacher la coriandre
- Mixer les asperges, 1/3 de la coriandre, la moutarde et la crème liquide
- Saler et poivrer
Le feuilleté :
- Préchauffer le four à 220°-
- Étaler la pâte en rond sur un papier de cuisson et disposer le tout sur la plaque qui ira au four
- Disposer 2 morceaux de saumon au milieu de la pâte de manière à faire un long rectangle
- Badigeonner de crème d'asperge
- Recouvrir avec les deux autres filets de saumon
- Rabattre les arrondis de pâte afin de fermer le feuilleté
- Dorer au jaune d’œuf
Cuire 20 min à 220° jusqu'à ce que le feuilleté soit doré
Servir chaud, tiède ou froid
Sauce d'accompagnement : 1 yaourt grec, 2 cl de jus de citron, sel, piment de Cayenne, coriandre hachée
Recette de Camille
Réaliser la crème d'asperges :
- Égoutter les asperges et les couper en 3
- Hacher la coriandre
- Mixer les asperges, 1/3 de la coriandre, la moutarde et la crème liquide
- Saler et poivrer
Le feuilleté :
- Préchauffer le four à 220°-
- Étaler la pâte en rond sur un papier de cuisson et disposer le tout sur la plaque qui ira au four
- Disposer 2 morceaux de saumon au milieu de la pâte de manière à faire un long rectangle
- Badigeonner de crème d'asperge
- Recouvrir avec les deux autres filets de saumon
- Rabattre les arrondis de pâte afin de fermer le feuilleté
- Dorer au jaune d’œuf
Cuire 20 min à 220° jusqu'à ce que le feuilleté soit doré
Servir chaud, tiède ou froid
Sauce d'accompagnement : 1 yaourt grec, 2 cl de jus de citron, sel, piment de Cayenne, coriandre hachée