Flan de courgettes et chèvre à l'agar-agar
ingrédients pour 4 personne(s)
500g de courgettes25cl de crème d'avoine ou d'épeautre
125g de chèvre frais
2g d'agar-agar en poudre
Persil ou basilic
Sel, poivre
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Couper les courgettes en gros cubes. Les cuire à l'eau bouillante 15mn
Garder l'eau de cuisson pour diluer l'agar-agar
Faire fondre l'agar-agar dans 30cl de bouillon de courgettes : à feu doux, remuer 2 minutes à partir du frémissement
Mixer le bouillon/agar-agar, les courgettes cuites, la crème végétale, les herbes, le sel et le poivre
Verser le mélange dans un plat ou dans des ramequins
Laisser refroidir avant de faire prendre au réfrigérateur au moins 2 heures
Recette de Camille
Garder l'eau de cuisson pour diluer l'agar-agar
Faire fondre l'agar-agar dans 30cl de bouillon de courgettes : à feu doux, remuer 2 minutes à partir du frémissement
Mixer le bouillon/agar-agar, les courgettes cuites, la crème végétale, les herbes, le sel et le poivre
Verser le mélange dans un plat ou dans des ramequins
Laisser refroidir avant de faire prendre au réfrigérateur au moins 2 heures
Recette de Camille