Galette des Rois (amande)
ingrédients pour 8 personne(s)
2 rouleaux de pâte feuilletée120g d'amande en poudre
120g de sucre
1 c à soupe de maïzena
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
50g de crème liquide
2 oeufs + 2 oeufs pour la dorure
2 c à café de colorant vert
1 fève
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre
Ajouter la poudre d'amande puis les oeufs un à un
Battre au fouet
Ajouter la crème, la maïzena, le colorant vert et l'eau de fleur d'oranger
Battre énergétiquement jusqu'à obtention d'une crème homogène
Préchauffer le four à 210°
Préparer la dorure: 2 jaunes d'oeufs avec un peu d'eau
Monter la galette:
Etaler le 1er rouleau sur une plaque en gardant le papier cuisson
Dorer au pinceau les bords du disque sur 1cm avec la dorure
Répartir la crème d'amande
Recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée
Souder les bords en les repliant légèrement vers l'intérieur pour ne pas que la crème s'échappe à la cuisson
Dorer la galette avec le reste de dorure
Cuire 25/30mn à 200°
Recette de Camille
Ajouter la poudre d'amande puis les oeufs un à un
Battre au fouet
Ajouter la crème, la maïzena, le colorant vert et l'eau de fleur d'oranger
Battre énergétiquement jusqu'à obtention d'une crème homogène
Préchauffer le four à 210°
Préparer la dorure: 2 jaunes d'oeufs avec un peu d'eau
Monter la galette:
Etaler le 1er rouleau sur une plaque en gardant le papier cuisson
Dorer au pinceau les bords du disque sur 1cm avec la dorure
Répartir la crème d'amande
Recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée
Souder les bords en les repliant légèrement vers l'intérieur pour ne pas que la crème s'échappe à la cuisson
Dorer la galette avec le reste de dorure
Cuire 25/30mn à 200°
Recette de Camille