La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h30 02 48 21 19 01
logo Biocoop
Au Bourgeon Vert

Gâteau au fromage blanc

ingrédients pour 0 personne(s)
500g de fromage blanc
350g de farine
200g de sucre
150g de beurre
5 jaunes d'oeufs
150g d'abricots secs
20cl de vin blanc
1 citron
1 c à café de cannelle en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Sel

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

Une heure avant, faire tremper les abricots dans le vin blanc et la cannelle
Dans un saladier, mettre la farine. Faire une fontaine. Mettre 160g de sucre, une pincée de sel, la levure, le beurre ramolli et 2 jaunes d'oeufs
Mélanger à la main. Ajouter 10cl de vin blanc (de la marinade d'abricots) jusqu'à obtention d'une pâte
Séparer la pâte en 2. Etaler chacune des boules afin de former 2 disques
Préchauffer le four à 150°
Egoutter les abricots. Les couper en petits cubes
Râper le zeste de citron
Mélanger le fromage blanc, les abricots, le sucre vanillé, le reste du sucre, 3 jaunes d'oeufs et le zeste de citron
Dans un moule beurré (ou sur une plaque), disposer 1 disque de pâte
Etaler la préparation au fromage blanc et recouvrir avec le 2ème disque
Souder les bords à la main
Cuire 50mn à 150°. Laisser refroidir avant de démouler. Servir frais


Recette de Camille
Retour