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Au Bourgeon Vert

Ragoût des « trois sœurs » au lait de coco

Ragoût des « trois sœurs » au lait de coco
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

800 g de Potimarron
3 c. à s. de Huile d'olive
2 Oignon
2 échalote
2 Ail
1 cc de Cannelle
1 cc Noix de muscade
Bouillon de légumes
100 g de Maïs
300 g de Haricot rouge
30 cl de Lait de coco
10 g de Noisette
10 g de Amande effilée
10 g de Noix

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

La recette

  1. Brossez le potimarron, coupez-le en deux, épépinez-le et débitez-le en dés de 3 cm environ, sans l’éplucher.
  2. Dans un faitout, faites revenir à l’huile d’olive les aulx dégermés et émincés. Une fois blondis, ajoutez la cannelle et la noix de muscade avant de verser 1,5 l d’eau mélangée avec les bouillons cubes, puis les morceaux de potimarron.
  3. Amenez au point d’ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes à couvert.
  4. Égouttez et réservez à couvert les morceaux de potimarron.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les épis de maïs à l’eau bouillante légèrement salée 20 minutes environ, puis égrainez-les.
  6. Mélangez délicatement les dés de potimarron aux grains de maïs doux et aux haricots déjà cuits.
  7. Ajoutez le lait de coco et laissez chauffer 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Rectifiez si nécessaire.
  8. Passez brièvement au moulin à café les noisettes, amandes et cerneaux de noix pour obtenir une mouture aromatique.
  9. Saupoudrez-la sur ce ragoût végétalien au moment de le servir dans un grand plat.
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