Velouté de chou-fleur aux épices
ingrédients pour 0 personne(s)
1 chou-fleur1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à soupe de gingembre frais
1/2 c à café de curcuma
1 c à café de cumin en poudre
1 c à café de coriandre moulue
1 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 c à soupe d'huile d'olive
1/2 bouillon de légumes
sel, poivre
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Détailler le chou-fleur en petits bouquets
Laver
Cuire 10mn dans 1 litre d'eau bouillante salée
Réserver
Faire revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé, le gingembre émincé dans l'huile d'olive
Ajouter les épices
Ajouter le chou-fleur, 1/2 litre d'eau et le bouillon de légumes
Saler, poivrer
Cuire 10mn
Mixer
Ajouter la crème fraîche
Mixer
Déguster froid ou chaud
Recette de Camille
Laver
Cuire 10mn dans 1 litre d'eau bouillante salée
Réserver
Faire revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé, le gingembre émincé dans l'huile d'olive
Ajouter les épices
Ajouter le chou-fleur, 1/2 litre d'eau et le bouillon de légumes
Saler, poivrer
Cuire 10mn
Mixer
Ajouter la crème fraîche
Mixer
Déguster froid ou chaud
Recette de Camille