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Au Bourgeon Vert

[COVID-19] La vitamine D recommandée pour renforcer ses défenses immunitaires

[COVID-19] La vitamine D recommandée pour renforcer ses défenses immunitaires

À partir du 19/01/2021

73 experts recommandent la consommation de vitamines D pour aider nos organismes à lutter plus efficacement contre le virus de la COVID-19.
Pour vous donner toutes les chances de réussir votre cure santé, nous avons listé les aliments les plus riches en vitamines D. 
 

"Bien qu’elle ne doive pas être considérée comme une arme du même niveau que la vaccination ou les gestes barrières, la supplémentation en vitamine D pourrait être un adjuvant utile pour contribuer à prévenir l’infection." C'est ce que défendent 73 experts francophones et six sociétés savantes (l'Association française de lutte antirhumatismale, la Société française d’endocrinologie, la Société française de gériatrie et gérontologie, la Société française de pédiatrie, la Société française d’endocrinologie et diabétologie pédiatrique et la Société francophone de néphrologie dialyse et transplantation) dans un article publié lundi 18 janvier et relayé par France Inter et France Info. Plus tôt, des études avaient avancé que la vitamine D pourrait réduire la probabilité de contracter des formes graves du Covid-19. 

Or 51% des Français manquent de vitamine D durant l'hiver faute d'apports suffisants et d'un manque d'exposition à la lumière du jour.

Une cure en vitamine D s'impose !

Si on retrouve la vitamine D dans la plupart des aliments gras comme le lait, la crème et le beurre... il existe des aliments stars en la matière ainsi que d'excellents compléments alimentaires source de vitamine D extraite de plantes sauvages comme le lichen boréal.

Nous avons listé pour vous ci-dessous quelques-uns des aliments / compléments alimentaires les plus riches en vitamine D que vous pouvez trouver dans notre magasin.

Attention ! Pour bien fixer la vitamine D, il convient de  s'exposer à la lumière naturelle au moins 30 minutes par jour !


Le champignon Shiitake 

Les compléments alimentaires huiles/gélules


Le foie de morue est très riche en vitamine D 


Les poissons gras en boîte : sardines, thon, maquereaux... 


Les sardines, le saumon, le maquereau fumé ou frais sauvages 

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