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Au Bourgeon Vert

Fête des Vins et Fromages d'Automne, c'est parti !

Fête des Vins et Fromages d'Automne, c'est parti !

À partir du 18/09/2023

Nous fêtons cette année le 20ᵉ anniversaire de la Fête des Vins et des Fromages d’automne chez Biocoop. 20 ans d’engagements pour soutenir le développement d'une viticulture biologique, respectueuse des Hommes et de la Nature, dans un secteur agricole reconnu comme étant le plus gourmand en produits phytosanitaires. 20 ans à soutenir la filière fromagère bio, une filière sans antibiotique ni OGM, plus respectueuse des animaux et de leurs cycles.

Pour souffler dignement ces bougies, nous vous proposons une sélection à la hauteur de l’évènement  

Nous fêtons cette année le 20ᵉ anniversaire de la Fête des Vins et des Fromages d’automne chez Biocoop. 20 ans d’engagements pour soutenir le développement d'une viticulture biologique, respectueuse des Hommes et de la Nature, dans un secteur agricole reconnu comme étant le plus gourmand en produits phytosanitaires. 20 ans à soutenir la filière fromagère bio, une filière sans antibiotique ni OGM, plus respectueuse des animaux et de leurs cycles.

Pour souffler dignement ces bougies, nous vous proposons une sélection à la hauteur de l’évènement  

Des vins français 100% bio dont une large proportion est cultivée en biodynamie, sans sulfites ajoutés, labellisée Demeter ou Vin Méthode Nature. Des millésimes, quelques-uns primés, marqués par l’originalité, la digestibilité et l’accessibilité. Avec une offre de vins de tous les jours à moins de 10€ et quelques vins d'exception !

Des fromages bio de terroirs français et Italiens d'exception, fabriqués et affinés par des petits producteurs engagés.


Côté fromages, nous avons de très belles nouveautés à vous faire découvrir cette année.

La Stracciatella, un coeur de burrata ulllltra crémeux au lait de vache en provenance de la Ferme Querceta en Italie. 

Le Queso Tetilla, un fromage à pâte molle et à la texture souple au lait de vache fabriqué par la Coopérative Cobideza en Espagne. Ce fromage à l'apparence d'un sein, d'où son petit nom...

Le Lavort, une pâte pressée non cuite au lait de brebis, texture mi-ferme et onctueuse. Ce fromage a été inventé par un producteur Auvergnat et confectionné par la Laiterie Côte Roannaise. Il est reconnaissable à sa forme de boulet de canon aplati. NB : on évitera les disputes à table...c'est plus prudent ! 

Le crémeux d'Anjou, une pâte molle à croûte fleurie type camembert, au lait de vache Jersiaise fabriqué par l'un de nos producteurs ultra engagés préferés : Bernard Gaborit . Encore une divine création ! 

Le Grana Padano 24 mois d'affinage, une pâte pressée cuite au lait de vache au goût prononcé, produite par Tomasoni F.lli, territoire Val Taleggio. Ouhhh la folie dans des pâtes ! 

Le Bleu de Savoie : une pâte persillée au lait de vache délicieusement fruitée à deguster telle quelle ou à savourer dans une soupe automnale, fabriquée par la Coopérative laitière de Yenne.

Bonnes découvertes ! :)


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