Nouveau ! Nous vous proposons depuis quelques jours des pommes de terre ratte locales cultivées par la Ferme du Montet à Méreau (18).
Cette variété très ancienne de pommes de terre est réputée fragile aux maladies et peu productive. Elle est par ailleurs particulièrement arrosée d'intrants en conventionnel... Heureusement, quelques producteurs engagés travaillent à sa conservation tout en respectant les sols et la biodiversité.
Ce sont ces pommes de terre ratte là que vous voulez dans votre assiette !
*** Stock disponible théoriquement jusqu'à fin mars ***
Nouveauté locale I Des pommes de terre ratte disponibles en vrac
À partir du 27/02/2023
A chair ferme, la pomme de terre ratte est divine en cuisine. Les grands chefs l'aiment en purée... les adeptes de la volaille du dimanche la font sauter... les brunch addicts la cuisent d'abord à la vapeur et l'écrasent à la fourchette avant de l'enfourner... La vérité, c'est qu'une gousse d'ail, une lichette d'huile d'olive et une pincée de gros sel suffisent à la sublimer.