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Au Bourgeon Vert

Verrines apéritives de saison

Verrines apéritives de saison
Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour une quinzaine de verrines :

15 tranches très fines de lard fumé
15 rosettes de Tête de Moine ou des copeaux de parmesans
2 courgettes
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cc d’huile d’olive
2 cs de crème liquide
1 pincée de piment
du jambon cru
sel et poivre

(A décliner en fonction des légumes de saison : courge, poireau, brocoli, tomate…)

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

La recette

  • Préchauffez le four thermostat 5 (160°C). Etalez les tranches de lard sur un papier cuisson et placez sur la grille du four. Laisser dorer 15 mn.
  • Dans une casserole, faites suer l’échalote avec l’huile d’olive. Ajoutez l’ail écrasé et les courgettes coupées en dés. Cuisez à feu doux avec 25 cl d’eau pendant 8 à 10 mn. Mixez les courgettes cuites avec la crème liquide, le piment et assaisonnez. Préparez les rosettes de Tête de Moine. Versez le velouté dans des verrines. Déposez une rosette de fromage sur le velouté et posez une tranche de lard sur la verrine.
  • Pour accompagner, préparez des petits pics apéritifs de jambon cru et rosettes de Tête de Moine.
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