Comment consommer durable et responsable grâce aux labels alimentaires ?
![Comment consommer durable et responsable grâce aux labels alimentaires ? Comment consommer durable et responsable grâce aux labels alimentaires ?](/docs/81/Actualites/fbimg1635000085298-1.jpg)
À partir du 26/10/2021
Greenpeace France, le WWF et l’UFC-Que Choisir ont confié à un bureau d’étude indépendant une étude pour comparer l'impact environnemental et socio-économique des différents labels alimentaires qui existent en France aujourd’hui.
Onze labels agroalimentaires ont été passés au crible : démarche biologique, impact sur les sols et la biodiversité, revenus des paysans... pas vraiment de surprise en ce qui concerne les labels que vous retrouvez sur les produits à marque Biocoop et en règle générale dans votre magasin Biocoop Au Bourgeon Vert.
Ils arrivent bien sûr en tête du classement avec d'excellents scores, dans l'ordre :
1/ #bioequitableenfrance
2/ #demeter
3/ #natureetprogres
4/ #agriculturebiologique (AB)
Tous les résultats sont disponibles sur le site : www.guide-labels-alimentaires.com.
![](/docs/81/Actualites/fbimg1635000085298.jpg)
![](/docs/81/Actualites/img20211026121316249.jpg)
![](/docs/81/Actualites/fbimg1635000091390.jpg)