La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 48 21 19 01
logo Biocoop
Au Bourgeon Vert

Nos actualités

433 actualité(s)

  • Retour en images et en vidéo sur le marché dinatoire et festif du mercredi 8 juin 2022

    À partir du 18/07/2022

    Retour en images sur le marché de producteurs locaux qui s'est déroulé début juin 2022 sur le parking de votre magasin Biocoop Au Bourgeon Vert.
    Encore une très belle soirée passée au 121 avec de nombreuses animations !

    Un immense merci à tous les participants : clients, producteurs, artisans, associations et salariés :)
    Lire la suite
  • Tous agités du local !

    Le 13/07/2022

    Le réseau Biocoop élargit la question du local, au-delà du produit et de la distance, à tout ce qui constitue un territoire : ses habitants, son agriculture, sa situation économique… Il favorise des liens durables entre ses magasins et des acteurs de leur région, construisant un tissu social dans lequel on se soutient mutuellement. Si c’est ce type de société que l’on veut voir advenir, alors c’est du bon sens !
    Lire la suite
  • Baladobio, le podcast de Culturesbio épisode 3 : Avis aux agités du local !

    Le 13/07/2022

    Découvrez Baladobio, un podcast produit par Biocoop afin de (re)découvrir des thématiques comme l'agriculture biologique et alimentation exigeante, la transition écologique, l'économie sociale et solidaire.
    Lire la suite
  • Eau rare, ô désespoir

    Le 08/07/2022

    Des champs grillés par le soleil, des pluies torrentielles, du bétail maigrichon faute de fourrage… Comment l’agriculture française peut-elle s’adapter durablement aux conséquences du dérèglement climatique tout en équilibrant ses besoins en eau ? Une équation à inconnues multiples qui divise.
    Lire la suite
  • Zéro sel nitrité dans notre charcuterie !

    À partir du 04/07/2022

    Le saviez-vous ? Notre charcuterie à marque Biocoop est totalement exempte de sels nitrités et de marqueurs d’ultra-transformation (lactose, dextrose…).

    Les viandes sont cuites dans un bouillon élaboré à partir d’herbes aromatiques et d’épices et le sel de guérande agit ensuite comme un conservateur.

    Noix de jambon, lardons fumés, carré d’épaule, rôti de porc en tranches, rosette, jambon sec, saucisses, merguez... nos produits bleus sont un peu moins roses mais tellement meilleurs pour la santé ! 
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Juillet 2022, selon Biocoop

    Le 24/06/2022

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite