La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 48 21 19 01
logo Biocoop
Au Bourgeon Vert

Nos actualités

431 actualité(s)

  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Novembre 2021, selon Biocoop

    Le 25/10/2021

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • En Novembre, Biocoop fête ses 35 ans d'engagements !

    Le 25/10/2021

    1986, une poignée de militants se réunit autour d’un objectif commun : le développement d’une agriculture paysanne biologique et exigeante dans un esprit d’équité et de coopération. Pour vous remercier, aujourd'hui, de continuer à faire vivre ce projet en venant chez Biocoop, nous vous faisons gagner des contenants réutilisables, pour vous accompagner dans votre démarche zéro déchet !
    Lire la suite
  • Cook, le grand déballage

    Le 22/10/2021

    Des épices en silos, en recharges, en flacons ? La question de l'emballage de ces poudres, feuilles et graines qui magnifient notre cuisine doit être posée, pour que leur impact écologique soit le plus faible possible. Et les réponses sont complexes. Arcadie s'y est attelé depuis plusieurs années. Le résultat est déjà en magasins !
    Lire la suite
  • À la reconquête du sarrasin

    Le 19/10/2021

    ll faut relancer la culture du sarrasin en France. Une relocalisation aux enjeux agronomique, écologique et alimentaire qui a déjà commencé chez Biocoop où le sarrasin est un produit emblématique. Voilà une histoire qui rassemble.
    Lire la suite
  • On a fait le plein de nouveautés au rayon frais !

    À partir du 15/10/2021

    Au programme : Des tempuras de crevettes et beignets bio, des cordons bleus et nuggets 100% naturels de marque Biocoop, une pizza sicilienne aux anchois, des petits sachets de levure boulangère liquide, un jambon cru italien de la région de Parme sans sel nitrité, un Saint-Nectaire fermier AOP affiné sur son lit de paille ainsi que 3 nouvelles douceurs pour varier les plaisirs au moment du dessert : des veggetisseries (2) (tarte citron, crumble pomme, framboise), des SKYR nature au lait de brebis riches en protéines et des yaourts au lait de coco fruits rouges sans soja ni gluten.

    C'est de saison !

    La choucroute crue et cuite en VRAC fait son grand retour ! Et les fromages à raclette ont également fait leur apparition :)

    Pensez à apporter vos contenants !
     
    Lire la suite
  • Biolibrairie : des livres pour mieux comprendre et gérer ses émotions

    À partir du 15/10/2021

    Il n'est pas toujours aisé de mettre des mots sur ce que l'on ressent, quand on est petit mais aussi quand on est grand.
    Il est aussi souvent difficile d'accompagner les émotions des autres quand ils en ont le plus besoin.

    Pour nous y aider, Agnès a sélectionné plusieurs ouvrages sur le sujet édités par POURPENSER.

    Des histoires et des contes pour aborder quelques-unes des "grandes questions" de la vie mais aussi pour parler des émotions et ressentis avec les enfants. 

     
    Lire la suite