La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 48 21 19 01
logo Biocoop
Au Bourgeon Vert

Nos actualités

529 actualité(s)

  • La Fête des Vins et des Fromages d'automne : installation & dégustation en images

    À partir du 07/09/2021

    En septembre et jusqu'au 20 octobre, c'est la fête des Vins et Fromages bio d'automne dans votre magasin Biocoop Au Bourgeon Vert !
    L'occasion de découvrir des vins rouges, blancs, rosés, effervescents de nos terroirs (Vallée de la Loire, Vallée du Rhône, Beaujolais, Bordeaux, Languedoc Roussillon, Champagne...) confectionnés par des vignerons respectueux de la nature et de notre santé. + de 80% de notre sélection ne contient pas de sulfites ajoutés ! 

    Découvrez aussi des fromages de saison d'exception au rayon frais : tommes, gouda, Saint-Marcellin...

    En images, la dégustation de notre équipe, n'hésitez-pas à nous demander nos coups de cœur :D

    ---

    NB : LA DEGUSTATION N'EST PAS POSSIBLE EN MAGASIN CETTE ANNEE (RESTRICTIONS SANITAIRES TOUJOURS EN PLACE).
     
    Lire la suite
  • Les boîtes en bambou deviennent payantes au rayon frais - pensez à vos contenants !

    Du 07/09/2021 au 30/09/2021

    Jusque là on les offrait mais ces petites boîtes en bambou ont un coût environnemental que l'on peut éviter.
    C'est pourquoi, il faut désormais voir ces boîtes comme une solution de dépannage et préférer apporter systématiquement des contenants réutilisables.

    Vous manquez de contenants durables, de bocaux en verre ?

    Profitez de notre remise spéciale zéro déchet : -15% sur tous nos contenants jusqu'au 28 septembre 2021 :)
    Lire la suite
  • C'est de saison : l'artichaut

    Le 06/09/2021

    On l’aime, un peu, beaucoup, à la folie. L’artichaut s’effeuille depuis toujours dans la cuisine méditerranéenne.
    Les Anciens l’utilisaient comme plante apéritive, digestive et dépurative. Aujourd’hui, on le goûte à toutes les sauces. Parce qu’il n’y a pas que la vinaigrette, surtout en bio ! Sa culture demande technicité et main-d’œuvre, plus encore en bio, d’où son coût. Autrefois produit de luxe, asparagus officinalis est un délice printanier de courte saisonnalité aujourd’hui plus abordable.
    Lire la suite
  • Reportage : L'écosystème fait la force

    Le 06/09/2021

    Et si l’agriculture s’inspirait plus de la nature ? Pour sécuriser notre alimentation de manière durable, s’adapter au changement climatique et contribuer, au final, à son atténuation. Pas moins ! Seule condition : s’appuyer sur les écosystèmes au lieu de les dégrader. Un exercice subtil et sensible… à reproduire pour ouvrir le champ des possibles. En agriculture, mais pas que.
    Lire la suite
  • En Septembre, ensemble vers un quotidien Zéro Déchet

    Le 30/08/2021

    Biocoop s’engage pour le zéro déchet en relançant le réemploi !... et vous propose toujours une large gamme de produits en vrac. Découvrez des gestes simples pour réduire vos déchets en faisant vos courses ou à la maison.
    Lire la suite
  • Priméal, enchante le végétal !

    Le 30/08/2021

    Pionnière du végétal, Priméal est la marque qui a inventé, au sens littéral du terme, c'est-à-dire « découvert », le quinoa. C'était en 1989, et Didier Perréol, son fondateur, ne mesurait probablement pas tout le chemin qu'allait faire cette petite graine et l'ensemble des autres végétaux bio -céréales, légumineuses et légumes- qui allaient suivre, sous le même logo.
    Lire la suite