La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 48 21 19 01
logo Biocoop
Au Bourgeon Vert

Nos actualités

525 actualité(s)

  • En mars, on chasse l'ultra-transformation de nos assiettes!

    Le 20/02/2023

    Des aliments ultra-quoi ? Ultra-transformés. Certains des ingrédients qui composent nos aliments sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. C’est ce qu’on appelle l’ultra-transformation. Or ceux-ci sont sans intérêt nutritionnel voire néfastes pour la santé ! Riches en sucre, en sel ou en graisse, ils peuvent même contenir des substances controversées.
    Lire la suite
  • En février, la pomme de terre nous redonne la patate !

    À partir du 18/02/2023

    En février, les pommes de terre 100% bio, 100% françaises et 100% équitables de nos Paysan.ne.s Associé.e.s (filières Bio Centre Loire et Norabio) et de notre producteur local La Ferme du Montet (Méreau-18) sont à prix doux ! Nous aidons ainsi nos producteurs à écouler leurs stocks ! 

    Plusieurs variétés vous sont proposées dont une pomme de terre particulièrement résistante à la sécheresse : la Connect.

    Le saviez-vous ? Les pommes de terre en forme de cœur ne sont pas le fruit d'un joli hasard... Leur forme résulte en fait d'un stress hydrique important. L'an passé, la sécheresse a mis les pommes de terre à rude épreuve !
    Lire la suite
  • Du jambon blanc local, sans sel nitrité , disponible en vrac

    À partir du 18/02/2023

    Jambon purée, endives au jambon, sandwich jambon fromage, jambon coquillettes... Le jambon c'est un petit plaisir régressif ! Et quand il est bon c'est à dire sans sel nitrité et qu'il a été produit dans de très bonnes conditions, alors on se laisse tenter et on a bien raison.

    Notre jambon blanc (et non rose !) bio LOCAL & SANS SEL NITRITE provient de la ferme [extensive et biologique] des Grillons à Lurcy Levis - 03).
    Il est disponible en vrac mais aussi en sachets au rayon frais.
    Lire la suite
  • Baladobio, le podcast de Culturebio épisode 6 : Plus c'est près, meilleur c'est !

    Le 15/02/2023

    Baladobio, les reportages de Culturesbio, le magazine de Biocoop, comme si vous y étiez ! Un podcast produit par Biocoop qui vous permet, à travers de courts reportages, des interviews et de belles rencontres, d’approfondir les thèmes chers à la coopérative qui réunit plus de 750 magasins bio en France : agriculture biologique et alimentation exigeante, transition écologique, économie sociale et solidaire.
    Lire la suite
  • Quand vient l'heure d'offrir des fleurs : attention à l'origine des cultures !

    À partir du 14/02/2023

    Près de 9 fleurs sur 10 achetées en France sont cultivées à l'étranger et acheminées par avion. Et une bonne partie de ces fleurs sont cultivées en masse à grands renforts de pesticides chimiques de synthèse.

    Pour les grandes occasions et par amour (aussi pour la nature) offrez des fleurs cultivées en France sans intrants.
    Mieux ! Offrez des fleurs cultivées localement par des producteurs locaux.

    Les fleurs que nous sélectionnons pour vous accueillir en magasin durant les périodes de fêtes sont 100% origine France ou locales selon la saison !

    Nous invitons également les producteurs locaux pour des ventes directes de plants, bulbes et bouquets devant le magasin à partir d'avril/mai.
     
    Lire la suite
  • 3 recettes de saison à tester en février

    À partir du 06/02/2023

    3 recettes saines et faciles à réaliser ! Une recette à prix engagé, une autre plutôt originale pour tester vos talents de cuisinier-e et des idées dec cocktails de saison pour lutter contre le froid. 

    Au programme :
    - Röstis de légumes et sa sauce crémeuse
    - Tarte tatin aux deux saumons
    - Cidre chaud, smoothie vitaminé

    À vos fourneaux et blenders !
    Lire la suite