La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 48 21 19 01
logo Biocoop
Au Bourgeon Vert

Nos actualités

506 actualité(s)

  • Préparation du potager I Optez pour des graines et plants bio reproductibles !

    À partir du 01/03/2023

    C'est la saison des semis ! Nous avons sélectionné pour votre potager une très large collection de graines 100% bio et reproductibles ainsi que des plants de pommes terre bio origine Bretagne. Toutes nos graines proviennent du réseau associatif Kokopelli qui milite en faveur de la conservation de semences anciennes non hybrides.
    Lire la suite
  • Nouveauté locale I Des pommes de terre ratte disponibles en vrac

    À partir du 27/02/2023

    Nouveau ! Nous vous proposons depuis quelques jours des pommes de terre ratte locales cultivées par la Ferme du Montet à Méreau (18). 

    Cette variété très ancienne de pommes de terre est réputée fragile aux maladies et peu productive. Elle est par ailleurs particulièrement arrosée d'intrants en conventionnel... Heureusement, quelques producteurs engagés travaillent à sa conservation tout en respectant les sols et la biodiversité.
    Ce sont ces pommes de terre ratte là que vous voulez dans votre assiette ! 

    *** Stock disponible théoriquement jusqu'à fin mars ***
    Lire la suite
  • NOUVEAU I Prenez soin de votre peau avec la bave d'escargot !

    À partir du 27/02/2023

    La cosmétique à la bave d'escargot bio et 100% française est désormais disponible dans votre magasin Biocoop Au Bourgeon Vert !
     
    Lire la suite
  • Pour un jambon blanc pas rose !

    Le 20/02/2023

    Deux ans. Il nous aura fallu deux ans de travail rigoureux et acharné pour trouver une alternative au sel nitrité, ce conservateur sujet à caution mais tout de même autorisé, y compris en bio. Et ça se voit. Désormais, notre jambon blanc est blanc, ou presque. Et oui, c’est le cochon qui est rose, pas le jambon !
    Lire la suite
  • Les additifs alimentaires

    Le 20/02/2023

    Sur les 337 additifs alimentaires autorisés par la réglementation européenne, seulement une cinquantaine le sont dans les produits labellisés AB.
    Lire la suite
  • En mars, on chasse l'ultra-transformation de nos assiettes!

    Le 20/02/2023

    Des aliments ultra-quoi ? Ultra-transformés. Certains des ingrédients qui composent nos aliments sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. C’est ce qu’on appelle l’ultra-transformation. Or ceux-ci sont sans intérêt nutritionnel voire néfastes pour la santé ! Riches en sucre, en sel ou en graisse, ils peuvent même contenir des substances controversées.
    Lire la suite