La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 48 21 19 01
logo Biocoop
Au Bourgeon Vert

Nos actualités

433 actualité(s)

  • Les primeurs

    Le 29/03/2023

    Consommer un produit en sa saison et pas toute l’année, n’importe quand, apporte le plaisir et l’étonnement de le redécouvrir à chaque renouveau. Ainsi en est-il des primeurs aux saveurs et textures particulières qui marquent le printemps.
    Lire la suite
  • On veut de la biodiversité

    Le 29/03/2023

    Quel est le lien entre biodiversité et alimentation ? L’agriculture ! En plus de participer au dérèglement climatique, les monocultures intensives impactent la faune et la flore mondiales, et appauvrissent notre assiette. Il est temps d’y remédier. Pour notre santé, pour le climat et pour redonner toute sa beauté à la planète.
    Lire la suite
  • En Avril, apprenons à défendre la nature avec notre assiette

    Le 27/03/2023

    La biodiversité, vous en entendez parler, mais quel rapport avec votre alimentation ? Quel impact sur vous ? Que peut-on faire au quotidien ? Les abeilles, les coquelicots, vous en voulez aussi, mais vous vous sentez impuissants ? Et si on vous prouvait que le pouvoir, c’est vous qui l’avez. On vous explique tout !
    Lire la suite
  • Les chocolats bio et équitables de Pâques sont arrivés en magasin !

    À partir du 21/03/2023

    Les cloches ont fait une halte dans votre magasin Biocoop Bourges Au Bourgeon Vert ! La bonne nouvelle ? Elles ont laissé derrière elles quantité de délicieux chocolats bio issus du commerce équitable et fabriqués en France.

    Cocottes, œufs, lapins, poissons, poneys, poissons, moutons... La ménagerie en chocolat est dans les starting blocks pour faire des heureux-ses ! 
    Orangettes, guimauves, chocolats noirs, au lait, avec ou sans gluten, sans lactose, vegan, il y en a vraiment pour tous les paniers. 

    Un conseil : dépêchez-vous de faire le plein car le stock fond comme neige au soleil...
    Lire la suite
  • Faites votre kombucha maison (on vous offre de la matière pour vous lancer !)

    À partir du 21/03/2023

    Réalisez votre kombucha maison avec notre mére de kombucha ! On vous en fait cadeau ! :)

    Le Kombusha est une boisson fermentée obtenue en ensemençant un thé sucré avec une source de culture vivante composée de bonnes bactéries et levures. C'est une boisson vivante excellente, pour la santé, pauvre en sucre. Consommé régulièrement avant/après les repas, le kombucha aide à réguler notre microbiote intestinal et entraine des bienfaits en cascade.

    Rendez-vous au rayon frais avec un bocal hermétique !
    Lire la suite
  • Ultra-transformation : entretien avec Kelly Frank.

    Le 15/03/2023

    Pour baisser les coûts de production ou proposer des produits attractifs aux goûts standardisés, certains ingrédients sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. Chez Biocoop nous luttons pour des produits plus sains en faisant la chasse aux marqueurs de l'ultra-transformation. Comment et pourquoi les industriels de l’alimentation en sont arrivés là ? Nous avons posé la question à Kelly Frank, ingénieure en science des aliments.
    Lire la suite