La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 48 21 19 01
logo Biocoop
Au Bourgeon Vert

Nos actualités

457 actualité(s)

  • Retour en images sur le tout 1er Bal du Bourgeon !

    À partir du 12/04/2023

    Quelle soirée ! Quelle ambiance ! Que de pas de danse, de notes magiques et de sourires..!

    Vous avez été près de 200 a nous avoir rejoints salle du 121 samedi 1er avril dernier pour célébrer le printemps sur un délicieux air de musique folk. Flute, guitare, accordéon... Les morceaux se sont enchainés et ont entrainé avec eux une folle envie de tournoyer.

    Merci merci merci aux musiciens VERTYKAL DUO et ABRIBUS pour leur talent et leur belle énergie !
    Merci à nos adorables salariés qui nous ont bichonné avec de savoureuses assiettes apéro et boissons locales et bio !
    Merci aussi à vous toutes et tous qui avez partagé cette belle soirée à nos côtés !

    Promis, nous allons remettre ça bientôt ! :D
    Lire la suite
  • Inauguration de la 1ère ferme TERRE DE LIENS du département du Cher - Nous y étions !

    À partir du 06/04/2023

    Anciens apiculteurs dans les Hautes Alpes, Jonathan et Clémentine décident de changer de vie et créent la ferme de La Paturollerie à Loye sur Arnon fin 2022 avec le soutien de Terre de Liens.

    Ils y élèvent des porcs de race Oxford et Berkshire en plein air et des bovins pour leurs fromages. Leurs 40 hectares de prairies leur permettent d’être autonomes en alimentation pour les bêtes.

    C'est la 21ᵉ ferme Terre de Liens Centre Val de Loire et la toute 1ère dans le département du Cher !

    Notre collaborateur Eric, également sociétaire du GAB18, était présent à l'inauguration de la Ferme qui a également donné lieu à l'assemblée générale du GAB 18 / Terre de Liens le samedi 1er avril dernier. Il n'était d'ailleurs pas venu les mains vides puisque notre équipe avait préparé un colis de produits alimentaires pour les repas, les collations de la journée ainsi que la chasse aux oeufs de Pâques des enfants de Jonathan et Clémentine. :)  
    Lire la suite
  • Pesticides : 2023, année décisive ?

    Le 05/04/2023

    La France est le principal consommateur européen de pesticides chimiques de synthèse. Les interdictions envisagées tardent à se concrétiser.
    Lire la suite
  • Nouveauté - du boudin noir bio local disponible en VRAC !

    À partir du 04/04/2023

    La Ferme des Grillons (Lurcy-Levis 03) nous livre régulièrement ses charcuteries artisanales à base de porc.

    Côté épicerie :  rillettes, pâtés et terrines de la ferme.
    Côté frais VRAC : saucissons, saucisses sèches, chorizos, jambon blanc, lomo, pancetta...

    Depuis cette semaine, nous vous proposons également une délicieuse nouveauté... Le boudin noir artisanal de la ferme. 
    Un boudin noir nature à la texture très fine. Un régal ! 

    Bien entendu, notre producteur local n'utilise pas de sel nitrité dans ses recettes !
    Lire la suite
  • Quintesens : La marque qui réinvente les produits du placard

    Le 03/04/2023

    Elle a débarqué dans les rayons en 2013 avec des huiles santé, à une époque où le gras était l’ennemi numéro 1. Dix ans plus tard, Quintesens propose une vingtaine de produits qui révolutionnent notre alimentation.
    Lire la suite
  • "Pourquoi on se bat" le film ode à l'engagement

    Le 30/03/2023

    « On sait, mais on n’agit pas, pourquoi ? » Voilà la question que pose le film de Camille Étienne et Solal Moisan. Avec ses deux amis, Solal, réalisateur, et Jade Vergnes, danseuse, la jeune activiste Camille nous propose un voyage pour y répondre et nous expliquer « pourquoi on se bat ». Et surtout, pour nous inviter à les rejoindre dans le combat du siècle pour le climat.
    Lire la suite